Лето не хочет уходить из Весьегонска. У нас по-прежнему солнечная и теплая погода. Гости отеля загорают в шезлонгах, купаются, отдыхают на природе и наслаждаются каждым моментов уходящего лета.
Посмотрите, как волшебно и по-летнему щедро цветет гортензия возле веранды ресторана «Клюква»:
На веранде гости засиживаются до ночи, благо вечера теплые, а комаров совсем нет — все-таки конец августа.
Из-за теплой и даже жаркой погоды грибов в лесу немного, в основном, это лисички. Но попадаются и совершенно чудесные маленькие и крепкие белые грибы. Дожди в Весьегонске ожидаются в начале сентября, тогда же и начнется настоящий грибной сезон.
А пока грибной дух можно отведать в меню ресторана «Клюква». Ароматный суп напоминает о запахе леса, разогретой на солнце хвои, в общем, об августе.
Наш повар поделилась рецептом этого чуда. Приятного аппетита!
Что нужно для супа:
10 шт. молодых крепких белых гриба,
4 шт. картошки,
1 небольшая молодая морковь,
1 небольшая луковица,
1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного масла,
соль,
петрушка,
сметана.
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить туда нарезанные лук и морковь и пассеровать до прозрачности лука.
Нарезать грибы и положить в кастрюлю к моркови и луку. Тушить до готовности. Нарезать картофель, добавить к готовым грибам и овощам. Залить холодной водой, посолить. Варить до готовности картофеля.
Откройте крышку и вдохните аромат супа. Налейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную петрушку и ложку сметаны. Представьте себя в лесу, на природе, под ласковым солнцем.
Ну, а чтобы оказаться в лесу и под ласковым солнцем наяву, приезжайте в «Порт Весьегонск» на бархатный сезон-2018, бронируйте номер на сайте отеля и по телефону +7 (920) 152 52 42