«Порт Весьегонск» готовится встречать осень

Лето не хочет уходить из Весьегонска. У нас по-прежнему солнечная и теплая погода. Гости отеля загорают в шезлонгах, купаются, отдыхают на природе и наслаждаются каждым моментов уходящего лета.

Посмотрите, как волшебно и по-летнему щедро цветет гортензия возле веранды ресторана «Клюква»:

На веранде гости засиживаются до ночи, благо вечера теплые, а комаров совсем нет — все-таки конец августа.

Из-за теплой и даже жаркой погоды грибов в лесу немного, в основном, это лисички. Но попадаются и совершенно чудесные маленькие и крепкие белые грибы. Дожди в Весьегонске ожидаются в начале сентября, тогда же и начнется настоящий грибной сезон.

А пока грибной дух можно отведать в меню ресторана «Клюква». Ароматный суп напоминает о запахе леса, разогретой на солнце хвои, в общем, об августе.

Наш повар поделилась рецептом этого чуда. Приятного аппетита!

Что нужно для супа:

10 шт.  молодых крепких белых гриба,

4 шт. картошки,

1 небольшая молодая морковь,

1 небольшая луковица,

1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного масла,

соль,

петрушка,

сметана.

Как готовить:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить туда нарезанные лук и морковь и пассеровать до прозрачности лука.

Нарезать грибы и положить в кастрюлю к моркови и луку. Тушить до готовности. Нарезать картофель, добавить к готовым грибам и овощам. Залить холодной водой, посолить. Варить до готовности картофеля.

Откройте крышку и вдохните аромат супа. Налейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную петрушку и ложку сметаны. Представьте себя в лесу, на природе, под ласковым солнцем.

Ну, а чтобы оказаться в лесу и под ласковым солнцем наяву, приезжайте в «Порт Весьегонск» на бархатный сезон-2018, бронируйте номер на сайте отеля и по телефону +7 (920) 152 52 42



Оставьте комментарий

Заказать звонок

Нажимая кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных