В меню нашего ресторана “Клюква” появились новые горячие рыбные блюда. Это традиционные русские блюда рыбацкого края. Итак, встречайте:
— пельмени рыбные со сметаной и маслом;
— окунь жареный;
— карась в сметане;
— карась жареный в чесночном соусе;
— шашлычок из сома.
“Судак по-Весьегонски” — одно из самых любимых рыбных блюд у гостей отеля. Оно соединяет в себе традиции русской кухни и авторский подход. Мы попросили шеф-повара ресторана “Клюква”, Сурайё, раскрыть рецепт этого блюда.
Итак, первое, что нужно сделать — поймать судака в Рыбинке. А затем следовать указаниям нашего шеф-повара:
1. Нарезаем отварной картофель ломтиками толщиной в 1 см. Разогреваем в сковороде растительное масло.Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
2. Перчим филе судака, солим. Обваливаем рыбу в муке. Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3. Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака. Вареное яйцо разрезаем на две части, выкладываем половинки яйца на рыбу.
4. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в масло креветки, добавляем немного белого вина и доводим до кипения, Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения и даем немного покипеть до состояния средней густоты.
5. Выкладываем получившийся соус на яйца. Посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.
Отведать наши новые рыбные блюда в ресторане “Клюква” можно с 12-00 до 23-00 с понедельника по четверг и с 12-00 до 24-00 с пятницы по воскресенье. Бронируйте столик по телефону +7 920 152 52 42.