А вы знаете, как наши друзья, Весьегонский винзавод, производят вкуснейшее ягодное вино из голубики? Пусть они расскажут сами:
"Скоро новый розлив нашего лучшего фирменного вина "Goodberry Premium Голубика"! Несмотря на дождливое начало лета, август порадовал теплой погодой. Мы собрали отменный урожай голубики на плантации в Костромской области.
Следующий этап — закладка ягод на брожение.
Поскольку крепость готового вина около 9%, брожение (или ферментация по-научному) занимает небольшое время — 2-3 недели. Далее вино проходит дополнительные технологические операции, такие как: — декантирование; — оклейка; — снятие с оклейки; — отдых; — приготовление купажа; — повторная оклейка (при необходимости); — фильтрация.
И только после всех этих процедур, в результате которых вино приобретает свой чистый бархатистый вкус, шелковистость и уже просится быть выпитым, производится розлив по бутылкам!
Так что новый розлив ожидайте в ноябре!"
Если вы хотите собственными глазами увидеть процесс производства вина, заказывайте экскурсию с дегустацией при бронировании номера. Это очень вкусно и интересно!